TORTA STRACCIATELLA DE CEREJA

Nem vou fazer grandes comentários, vou só deixar registrado que poucas vezes comi uma torta tão deliciosa. E ai, vamos colocar a mão na massa? Segurem o lápis!

INGREDIENTES PARA 16 PEDAÇOS

200 g de chocolate meio amargo ou amargo
125 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos
175 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 a 2 colheres de sopa de leite
720 ml cerejas em calda
35 g de amido de milho
1 canela em pau pequena
1/2 litro de creme de leite fresco
150 a 200 g de chocolate amargo para as raspas
1 colher de sopa de cacau em pó ou mini confeitos de chocolate
Manteiga e farinha para untar a forma ( melhor usar uma desmontável )

MODO DE PREPARO

Pique o chocolate grosseiramente.
Bata a Manteiga, com 125 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha e o sal até ficar cremoso. Reserve.
Misture os ovos à parte com 3 colheres de sopa da farinha e bata bem. Misture ao composto de manteiga. Reserve.
O restante da farinha e o fermento em pó devem ser misturados ao leite e adicionado ao creme de manteiga e ovos reservado.
Por último, acrescente o chocolate picado e junte à massa.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (26 cm de diâmetro) e espalhe bem.
Asse em forno pré-aquecido a 175 ° C, por 25 a 35 minutos. Deixe o bolo esfriar.
Escave o bolo até conseguir a base e laterais com espessura de 1 a 1,5 cm, coloque sobre um prato de bolo.
Escorra as cerejas em uma peneira e deixe o suco reservado.
Misture o amido de milho com 5 a 6 colheres de sopa do suco da cereja até ficar homogêneo.
Adicione à calda das cerejas restantes, 25 g de açúcar e um pequeno pau de canela. Leve para ferver.
Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire o pau de canela, misture as cerejas inteiras e o amido diluído. Deixe dar uma engrossada como uma geleia.
Despeje no fundo do bolo escavado. Deixe esfriar.

Para a cobertura do bolo bata o creme de leite com 1 pacote de açúcar de baunilha até formar um chantilly mole.
Adicione metade das migalhas do bolo escavado e preencha o bolo com essa mistura.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Com um descascador de batatas faça raspas de chocolate e distribua uniformemente sobre a cúpula do bolo.
Polvilhe com cacau em pó ou com mini confeitos de chocolate.

Ah! Vocês nem imaginam o sabor!
Bom apetite!

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