O Chucrute já está aqui nas nossas receitas, agora aqui está o Eisbein!
INGREDIENTES
2 joelhos de porco sem sal
4 cebolas médias cortadas em gomos
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande os joelhos de porco, as cebolas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde, o alho, o louro, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinagre.
Junte 6 litros de água fervente ou até cobrir os joelhos de porco.
Tampe e cozinhe por 4 horas ou até a carne ficar bem macia (desmanchando e saindo dos ossos). Durante o cozimento retire a espuma que forma na superfície. Retire do fogo.
Tire os joelho de porcos e separe somente a carne.
Volte a carne para a panela com o molho, e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e despeje o molho em uma peneira, aparando em uma tigela. Sirva com a carne de joelho de porco.
Acompanhe com chucrute e batatas cozidas com alecrim. Disponha o restante do cheiro-verde.
Decore com tomilho.
Deixe um comentário