Nem só de chocolate é feita a Páscoa, e para os adeptos da dieta eterna, a receita de colomba light que vocês vão amar.
Mãos a obra!
INGREDIENTES
250 gramas de ameixas pretas sem caroço
2 colheres de (sopa) de castanhas de caju moída
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
2 tabletes de fermento biológico esfarelado
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícaras de (chá) de açúcar mascavo
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (chá) de essência de panetone
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó
1 clara
2 ovos
MODO DE PREPARAR
Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos.
Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva.
Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 gramas cada uma.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju.
Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.
Hummmmm, delícia!
Deixe um comentário