PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA

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Todos os meus amigos e amigas piram nesse patê, quando vem aqui em casa. Não deixo faltar nunca! Não perde em nada para um bom foie gras. E com um custo muito pequeno. Não posso deixar de contar, que quem me ensinou, foi uma amiga muito especial e descendente do reino inglês. Beijos Lulu!
Lápis na mão, porque aqui vai uma receita que vai fazer parte da rotina da cozinha de todos vocês.
Uma dica, se quiserem colocar por cima um pouco de geléia de pimenta…fica perfeito.

INGREDIENTES

250 gr de fígado de galinha
2 ovos inteiros
100 gr de margarina
3/4 creme de leite sem soro
Sal a gosto
1 colher de sopa de Molho Inglês
Pimenta do reino ou peperoncini a gosto
2 colheres rasas de farinha de trigo

Liquidifique tudo e leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio.
Unte o recipiente que for ao forno.
O ponto ideal é quando vocês enfiarem um palito e ele sair limpo.
Procurem usar para uma receita, uma forma pequena e alta, como aquelas de fazer pão. Ou também um refratário, assim nem precisam desenformar.
Hummmmm…é muito bom!
Beijos!

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Comentários

4 respostas para “PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA”

  1. José Maurício fava cruz

    Oi Mey, que gostoso participar um pouquinho dos seus sonhos, conhecer as suas experiências e vivências, através desse blog, ou dos personagens criados por você, com muita leveza, muita delicadeza, muita amizade sempre. As muitas “Meys”, que nos encantam, nos alegram.beijos.

    1. Arilmey Freitas

      Mauricio, você me emocionou com o seu comentário. É com muito amor, que escrevo o blog. No inicio era só uma brincadeira, mas já são tantos, que tenho certeza que esperam por uma novidade, que agora já faz parte da minha vida dividir minhas histórias e experiências com vocês. Obrigada por ser um amigo tão querido. Beijos

  2. Leandro Oliveira

    Oi Mey , vou fazer, vi outro post seu , o do chutney de manga , deixo pra vc essa receita que era do In Citta ,

    Ingredientes1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
    1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho picado(s)
    1 xícara(s) (chá) de tomate sem semente(s)
    1 xícara(s) (chá) de açúcar
    1 xícara(s) (chá) de vinagre branco

    Como fazer
    1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo até que fique em ponto de geléia.
    2.Deixe esfriar.

    PS- Como diminue muito a quantidade , recomendo fazer com 1kg de cada ingrediente , lembrando que e a mesma medida para todos ingredientes
    1kg=1l

    PS 2 – se quiser, acrescente pimenta do reino e noz moscada a gosto

    1. Senhor! Que delícia! Vou fazer um post com a sua receita. Adorei. É o Chutney do Leandro! Beijos lindo.

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