Entre uma arte e outra, testei várias receitas de trufas e escolhi essa pra vocês. Então no dia dos namorados, se a grana estiver curta, faça trufas e tenha certeza que seu amor vai se lambuzar!
INGREDIENTES
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 colher (sopa) de mel (opcional)
500 g de chocolate para cobertura ou fracionado para banhar
Cacau ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
Adicione o creme de leite ao chocolate já totalmente derretido, e misture bem para que a mistura fique homogênea. É importante não deixar pedaços de chocolate.
Em seguida, acrescente o rum ou conhaque e o mel. Misture bem e leve à geladeira, em um recipiente tampado ou coberto com papel filme, por 6 horas.
Para formar as trufas, modele bolinhas com uma colher de sobremesa e passe elas no chocolate para cobertura derretido.
Não deixe nenhuma brecha ou espaço vazio, se percebê-los passe novamente no chocolate, para que o recheio não vaze.
Leve à geladeira por uns 5 minutos para o chocolate endurecer. Passe as trufas no cacau ou chocolate em pó.
Agora, saboreie, presenteie, lambuze-se…
Beijos
Deixe um comentário