Muitos tem em seus hábitos alimentares o consumo da tapioca, a velha conhecida da região norte e nordeste. E sabem que é produzida com a goma extraída da mandioca.
Mas o que muita gente não sabe é que ela possui diversas características para o uso em dietas saudáveis.
É super prática porque é apenas necessário hidratar o polvilho, em seguida aquecer em uma frigideira.
Quanto ao recheio…pensou em um? Pode usar!
Boa fonte de carboidratos para ser servida no café da manhã como substituto do pão. É bom lembrar que não contem glúten!
Pensando na dieta, tem a grande vantagem de ter poucas calorias, cada 50 gramas de tapioca corresponde a metade das calorias presente em duas fatias de pão.
Vamos preparar juntos?
Na frigideira, só vai a massa que é vendida pronta já hidratada ou o polvilho hidratado por nós mesmos, com a ajuda de um borrifador.
Só o suficiente para forrar bem o fundo.
Ela sozinha vai te demonstrar que já é hora de, com jeitinho dar uma virada, assim como as panquecas.
Depois é só rechear, ou só passar uma manteiga. Salgada ou doce…invente a sua!
Beijos.
Comentários
2 respostas para “TAPIOCA”
Oieee! Meu filhote João Paulo está morando na Australia e começou a fazer tapioca para os colegas da classe, está fazendo sucesso! Bjs Ester
Que legal Ester, sem contar que dá pra ele ganhar uma grana lá. Beijos