Essa maravilha originada na França, já ganhou muitas versões diferentes, desde que saiu de lá e virou moda pelo mundo a fora. Que tal então, uma de vinho? Afinal essa é a minha bebida predileta!
E prestem bem atenção…é muito fácil de fazer! Essa receita dá para quatro unidades.
INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
6 colheres (de sopa) de leite
¾ xícara (de chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, as gemas extras e o açúcar. Reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e misture com o creme de ovos.
Adicione o vinho, o leite e a farinha.
Coloque em forminhas untadas e polvilhadas, sobre uma assadeira, e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura máxima, por apenas 3 minutos.
Se quiser, polvilhe cacau em pó para decorar, e sirva com uma bola de sorvete da sua preferência.
HARMONIZAÇÃO
Servir esse maravilhoso Petit Gâteau junto com vinho do Porto, vai torná-lo mais irresistível ainda. E se tiver usado um chocolate muito amargo na receita, faça a escolha pelos vinhos de Porto Vintage ou Tawny, que são mais encorpados.
Hummmmm divirtam-se!
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