Essa receita leva de quebra o jeitinho especial de preparar o molho Béchamel! Lápis na mão…
INGREDIENTES PARA A MASSA
300 grs de margarina p/culinária ou banha
500 grs de farinha de trigo
Caldo de 1/2 limão
1 ovo, sal à gosto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Meio tablete de manteiga
1 vidro de palmito
1 litro de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola
Cravo da India
Nóz moscada
Sal e pimenta a gosto
PREPARANDO O MOLHO BÉCHAMEL
Também pode ser chamado de base para molho branco, em cima desta base vocês poderão colocar os ingredientes que escolherem.
Em uma panela coloquem meio tablete de manteiga para derreter e acrescente a mesma quantidade de farinha de trigo, formando uma pasta, deixe cozinhar até começar a exalar um leve aroma de amêndoas torradas.
Acrescente meio litro de leite, e bata vigorosamente com o batedor de claras, a seguir acrescente meia cebola espetada por uns cinco cravos da india e deixe cozinhar por uns 20 minutos. O molho estará bem grosso. Deverá então ser coado e pronto, o seu Béchamel estará pronto.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa, deixe na geladeira 30 minutos antes de usar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Junte ao molho Béchamel meio vidro de palmito batido com 1/2 copo de leite, tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Adicione o molho ao restante do palmito picado.
Forre uma forma com a massa ( abrindo-a com a mão), coloque o recheio, e cubra com o restante de massa
Asse forno a 180 graus por 40 minutos.
Bom apetite!
Deixe um comentário