Arroz Doce pra lá de Especial

image

Não resisti, e tenho que postar essa maravilha para vocês!
Essa sobremesa é uma delícia, mantendo a simplicidade do arroz doce, e acrescentando um toque irresistível de elegância. Os segredos? Vinho espumante, e chocolate branco!

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

. 2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
. Canela em pó, opcional para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.

Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo.

Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.

Dica de harmonização:

O chocolate branco harmoniza muito bem com um fortificado espanhol Jerez, e também com o frisante italiano Moscato d’Asti.
Poucas são as verdadeiras maravilhas do mundo… Arroz doce, vinho espumante e chocolate branco, juntos, talvez sejam uma delas. Que tal experimentar?


Publicado

em

por

Comentários

5 respostas para “Arroz Doce pra lá de Especial”

  1. Marlene Monturil

    A D O R O!!! Vou fazer amiga 😉
    Beijosss

  2. mara

    Simplesmente maravilhoso!!!!Adorei a receita.

  3. Maria Angela

    Adorei a receita, a minha filha Marina é louca por arroz doce,quando ela vier farei,tenho certeza que irá curtir muito.Bjs

  4. These are really great ideas in regarding blogging. You have touched some nice things here.
    Any way keep up wrinting.

  5. 534804 965240Outstanding post, I feel weblog owners need to larn a whole lot from this weblog its actually user genial . 365017

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *