Arroz Doce pra lá de Especial

Não resisti, e tenho que postar essa maravilha para vocês!
Essa sobremesa é uma delícia, mantendo a simplicidade do arroz doce, e acrescentando um toque irresistível de elegância. Os segredos? Vinho espumante, e chocolate branco!
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
. 2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
. Canela em pó, opcional para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque o espumante e o arroz em uma panela alta (porque vai borbulhar muito), e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a chama e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.
Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo.
Sirva morno. Se preferir, polvilhe com canela em pó.
Dica de harmonização:
O chocolate branco harmoniza muito bem com um fortificado espanhol Jerez, e também com o frisante italiano Moscato d’Asti.
Poucas são as verdadeiras maravilhas do mundo… Arroz doce, vinho espumante e chocolate branco, juntos, talvez sejam uma delas. Que tal experimentar?
Marlene Monturil
2 de abril de 2014 at 17:19A D O R O!!! Vou fazer amiga 😉
Beijosss
mara
10 de abril de 2014 at 15:27Simplesmente maravilhoso!!!!Adorei a receita.
Maria Angela
25 de abril de 2014 at 13:07Adorei a receita, a minha filha Marina é louca por arroz doce,quando ela vier farei,tenho certeza que irá curtir muito.Bjs
test
28 de maio de 2014 at 02:33These are really great ideas in regarding blogging. You have touched some nice things here.
Any way keep up wrinting.
qg5Vca0Y
26 de outubro de 2014 at 17:24534804 965240Outstanding post, I feel weblog owners need to larn a whole lot from this weblog its actually user genial . 365017