
Nesses dias de chuva, que bate aquela vontade de um café com biscoitos no meio da tarde, nada como uma receita bem especial e caseira. Essa é prá lá de especial. É da nossa querida Maria Apparecida Viaro Machado, mãe do meu amigo Melchior. Sei que está na família há mais de um século. Vamos aprender essa relíquia?
Ingredientes:
1 pacote de 550 gramas de polvilho azedo.
4 ovos grandes.
2 ½ xícaras de farinha de milho amarela.
1 colher de sopa cheia de sal.
2 colheres cheias de gordura de porco.
1 ½ copo de leite ( copo grande tipo requeijão cremoso)
Modo de Preparar:
Coloque em uma tigela funda a farinha de milho, a gordura e o sal.
Ferva o leite e despeje por cima.
Misture bem até ficar um mingau grosso, quase seco.
Depois, junte o polvilho azedo de uma só vez e vá mexendo até tudo se incorporar.
A seguir, vá juntando os ovos e mexendo até dar consistência.
Pegue pequenas porções da massa e boleie entre as palmas das mãos, apertando para que a massa fique maleável e fácil para trabalhar.
Faça um rolinho de + ou – 8 centímetros, junte as duas e torça.
Depois de todos os bolinhos prontos, leve uma panela ao fogo com óleo frio (quanto mais óleo melhor) que cubra pelo menos os bolinhos ainda crus.
Pode se colocar de 6 a 10 bolinhos em cada fritada, dependendo do tamanho de panela, pois eles crescem considerávelmente.
À medida que o óleo for aquecendo, vá mexendo os bolinhos devagar.
Depois, mexa mais rápido e quando começarem a dourar, retire-os colocando num prato forrado com guardanapos grossos, ou papel toalha.
Para isso, use a escumadeira.
OBSERVAÇÃO MUITO IMPORTANTE:
Coloque sempre os bolinhos para fritar com o óleo frio, caso contrário eles podem espirrar muito óleo pra fora da panela e não ficam no ponto certo.
BOM APETITE!



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