BOLINHOS DE POLVILHO AZEDO

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Nesses dias de chuva, que bate aquela vontade de um café com biscoitos no meio da tarde, nada como uma receita bem especial e caseira. Essa é prá lá de especial. É da nossa querida Maria Apparecida Viaro Machado, mãe do meu amigo Melchior. Sei que está na família há mais de um século. Vamos aprender essa relíquia?

Ingredientes:

1 pacote de 550 gramas de polvilho azedo.

4 ovos grandes.

2 ½ xícaras de farinha de milho amarela.

1 colher de sopa cheia de sal.

2 colheres cheias de gordura de porco.

1 ½ copo de leite ( copo grande tipo requeijão cremoso)

Modo de Preparar:

Coloque em uma tigela funda a farinha de milho, a gordura e o sal.

Ferva o leite e despeje por cima.

Misture bem até ficar um mingau grosso, quase seco.

Depois, junte o polvilho azedo de uma só vez e vá mexendo até tudo se incorporar.

A seguir, vá juntando os ovos e mexendo até dar consistência.

Pegue pequenas porções da massa e boleie entre as palmas das mãos, apertando para que a massa fique maleável e fácil para trabalhar.

Faça um rolinho de + ou – 8 centímetros, junte as duas e torça.

Depois de todos os bolinhos prontos, leve uma panela ao fogo com óleo frio (quanto mais óleo melhor) que cubra pelo menos os bolinhos ainda crus.

Pode se colocar de 6 a 10 bolinhos em cada fritada, dependendo do tamanho de panela, pois eles crescem considerávelmente.

À medida que o óleo for aquecendo, vá mexendo os bolinhos devagar.

Depois, mexa mais rápido e quando começarem a dourar, retire-os colocando num prato forrado com guardanapos grossos, ou papel toalha.

Para isso, use a escumadeira.

OBSERVAÇÃO MUITO IMPORTANTE:
Coloque sempre os bolinhos para fritar com o óleo frio, caso contrário eles podem espirrar muito óleo pra fora da panela e não ficam no ponto certo.
BOM APETITE!

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