BOLO DA MAMÃE

image

Contam que a história desse bolo é muito especial, é invenção de uma mãe que nunca sabia as medidas dos ingredientes, e nos seus últimos dias de vida passou a receita pra sua filha. Tal e qual ela fazia.
A veracidade não posso comprovar, mas o sabor…hummmmm! Com um bom café ou até mesmo para ser recheado. Vamos lá, mãos à obra!

INGREDIENTES

MASSA:
4 colheres de margarina
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de trigo
1 1/2 copo de leite
1 copo de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó

FAROFA:
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
4 colheres de trigo

MODO DE PREPARO DA FAROFA:
bata todos os ingredientes na batedeira até virar uma farofa, reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar bem claro
adicione o leite, trigo, amido de milho, sal, e por último misture as claras em neve e o fermento em pó
coloque em uma forma untada com óleo e espalhe a farofa por cima, leve ao forno por 35 min em temperatura de 280°c.

Agora é só pegar no batente e preparar um fresquinho, e convidar a sua mãe para um cafézinho da tarde!
image

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *