BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE

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Receita especial, para a nossa festa de primeiro aniversário do JANELA DA CANDINHA….amanhã!

INGREDIENTES PARA A MASSA CHIFFON

¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 gemas
5 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro

¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de açúcar
1 litro leite
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas

MODO DE PREPARO:

Massa Chiffon:

Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar.
Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

CREME BRIGADEIRO

Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura.
A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.
Adicione 1 colher (sopa) de manteiga.
Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria cortar em 03 discos, rechear e cobrir com o brigadeiro depois salpicar granulado nas laterais e confeitos crocantes por cima….

Faz Bem Saber:
Em uma festa de aniversário embora o bolo seja o momento mais esperado da festa, não se esqueça dos detalhes! Do convite carinhoso até uma lembrança delicada, tudo demonstra como os convidados são importantes para você!
Super beijo e deliciem!

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