Bucatini all’amatriciana da Marlene Monturil

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Essa receita, vem lá de Brescia – Itália, e quem nos envia é a nossa amada amiga, Marlene Monturil. Dio, não vejo a hora de fazer, e abrir aquele vinho!
Não é brincadeira não, o sabor deve ser uma loucura!

Ingredientes:

100 gramas de guanciale ( parte mais macia do bacon – bochecha do porco)
320 gramas de macarrao Bucatini
60 gramas de queijo pecorino ralado
Peperoncino ( pimenta vermelha)
300 gramas de tomate bem maduro ( Perini)
sal
meio copo de vinho branco
uma colher de azeite extravergine (virgem rsrs)

Modo de preparo:

Lavar os tomates e colocá-los em uma panela de agua quente , para eliminar a pele e as sementes.

Picar os tomates sem a pele e sementes.

Enquanto isso cozinhar o macarrao Bucatini em uma panela com bastante agua quente salgada.( sal grosso)

Cortar o bacon (em tirinhas curtas) colocá-las em uma frigideira com o azeite e a pimenta e fritá-las por alguns minutos, ate ficarem douradas,

acrescentar o vinho, e quando o vinho tiver evaporado, tirar da frigideira o bacon ( deixando a parte para acrescentar depois)

colocar na frigideira os tomates picados e cozinhá-los em fogo alto por alguns minutos, colocar o bacon e um pouco do pecorino ralado

Tirar do fogo o macarrão ao dente e uni-lo ao molho acrescentando o resto do pecorino.

Bom apetite!

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