Essa receita, vem lá de Brescia – Itália, e quem nos envia é a nossa amada amiga, Marlene Monturil. Dio, não vejo a hora de fazer, e abrir aquele vinho!
Não é brincadeira não, o sabor deve ser uma loucura!
Ingredientes:
100 gramas de guanciale ( parte mais macia do bacon – bochecha do porco)
320 gramas de macarrao Bucatini
60 gramas de queijo pecorino ralado
Peperoncino ( pimenta vermelha)
300 gramas de tomate bem maduro ( Perini)
sal
meio copo de vinho branco
uma colher de azeite extravergine (virgem rsrs)
Modo de preparo:
Lavar os tomates e colocá-los em uma panela de agua quente , para eliminar a pele e as sementes.
Picar os tomates sem a pele e sementes.
Enquanto isso cozinhar o macarrao Bucatini em uma panela com bastante agua quente salgada.( sal grosso)
Cortar o bacon (em tirinhas curtas) colocá-las em uma frigideira com o azeite e a pimenta e fritá-las por alguns minutos, ate ficarem douradas,
acrescentar o vinho, e quando o vinho tiver evaporado, tirar da frigideira o bacon ( deixando a parte para acrescentar depois)
colocar na frigideira os tomates picados e cozinhá-los em fogo alto por alguns minutos, colocar o bacon e um pouco do pecorino ralado
Tirar do fogo o macarrão ao dente e uni-lo ao molho acrescentando o resto do pecorino.
Bom apetite!
Deixe um comentário