CHUCRUTE – SAUERKRAUT

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A Candinha, não poderia deixar de mandar para vocês, essa receita maravilhosa para amanhã! Que tal assistir o jogo, comendo um bom Chucrute!

INGREDIENTES

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido (nata azeda)
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

MODO DE PREPARO

Cortar o repolho em tirinhas.
Colocar em uma panela, a água e o sal e aferventar o repolho picado.
À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
Misturar com o repolho aferventado e escorrido.

Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

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