Conta uma antiga lenda Indiana que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador então se apaixonou pelas flores daquela mangueira e por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa surgiu de dentro da fruta. Desde então a manga é considerada o símbolo do amor na Índia.
Mas de volta à cozinha e às panelas, o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana. É uma deliciosa conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias. Nessa receita eu vou acrescentar algumas maçãs, por terem um alto teor de pectina que ajudam dar a consistência cremosa. A pectina é a base para muitas geléias.
O Chutney também pode ser feito de bananas. Mas hoje vou mandar a receita de manga pra vocês.
Lápis na mão.
INGREDIENTES
3 mangas picadas em cubos de 1 cm. Prefira as sem muita fibra
2 maçãs picadas miudinhas
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar, se preferir pode usar o mascavo
1 cebola picada miudinha
1 dente se alho amassado
1/2 xícara de chá de uva passa branca
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 pimentão vermelho picado
1 canela em pau
1 colher de chá de cravo-da-índia
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo alto.
Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto. Ele deve ficar despregando do fundo.
Agora sirva desde acompanhando, uma simples torrada até costelinhas de porco fritas!
Hummmmmmm!
Deixe um comentário