CHUTNEY DE MANGA

Conta uma antiga lenda Indiana que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador então se apaixonou pelas flores daquela mangueira e por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa surgiu de dentro da fruta. Desde então a manga é considerada o símbolo do amor na Índia.
Mas de volta à cozinha e às panelas, o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana. É uma deliciosa conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias. Nessa receita eu vou acrescentar algumas maçãs, por terem um alto teor de pectina que ajudam dar a consistência cremosa. A pectina é a base para muitas geléias.
O Chutney também pode ser feito de bananas. Mas hoje vou mandar a receita de manga pra vocês.
Lápis na mão.
INGREDIENTES
3 mangas picadas em cubos de 1 cm. Prefira as sem muita fibra
2 maçãs picadas miudinhas
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar, se preferir pode usar o mascavo
1 cebola picada miudinha
1 dente se alho amassado
1/2 xícara de chá de uva passa branca
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 pimentão vermelho picado
1 canela em pau
1 colher de chá de cravo-da-índia
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo alto.
Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto. Ele deve ficar despregando do fundo.
Agora sirva desde acompanhando, uma simples torrada até costelinhas de porco fritas!
Hummmmmmm!
Gina
21 de maio de 2015 at 17:58Pena que não sou chegada num fogão mas deve ficar delicioso. Ainda mais com costelinhas frita que a Sueli faz muito bem.
Arilmey
21 de maio de 2015 at 18:05Acho que deveria pilotar um pouquinho só, e arriscar essa delicia! Faço aqui pra você. Beijos Gina!
Thomas
21 de maio de 2015 at 18:17Das möchte ich auch kosten.
Hmmm… 🙂
Arilmey Freitas
21 de maio de 2015 at 23:00Danke Thomas, hat einen reservierten Topf für Sie.