COXINHAS DE FRANGO AO PEQUI

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Essa receita muito tradicional no Goiás, é uma delicia tão grande que não pode faltar aqui na nossa Janela. Cabe lembrar que o pequi é um fruto que merece uma certa atenção ao ser comido, porque não pode ser mordido, e sim raspado com os dentes bem de leve.
Escolhi as coxinhas porque casam muito bem com o pequi, afinal é pra ser comido com as mãos. Lambuzem-se a vontade.

INGREDIENTES

01 Kg de coxinha de frango, se encontrarem de frango caipira é melhor ainda
Uma porção de pequi ( mais ou menos uns 25 )
01 colher de sopa de alho bem esmagado
01 cebola grande picada em pequenos pedaços
06 colheres rasas de açafrão
Suco de um limão
Dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meio litro de agua
10 colheres de azeite de Oliva
Sal e pimenta preta a gosto

MODO DE PREPARAR

Tempere as coxinhas, com o açafrão, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta, deixe descansar.
Em uma panela frite no azeite a cebola, e depois junte as coxinhas, fritando bem, para então adicionar os pequis, cobrir com o caldo de galinha e deixar cozinhar por meia hora.
Depois escolham entre farofa, arroz branco ou purê de mandioca para acompanhar.

* podem encontrar pequi no mercado central, e em lojas de produtos do norte.

Bom apetite!

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