CUSCUZ DE MILHO VERDE

image

Hoje é dia de milho verde, que é a cara do inverno por seu poder calórico! Uma receita que eu não canso de fazer e que é uma loucura de gostosa, é esse CUSCUZ! Facílimo e delicioso! Lápis na mão…

INGREDIENTES

1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de milho verde
¼ de xícara (chá) de purê de tomates
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) rasas de farinha de milho em flocos
Salsa e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
Adicione o milho e mexa bem.
Retire do fogo e reserve 3 colheres de sopa deste refogado.
Volte com o restante para o fogo e acrescente o purê de tomate, o sal e a água.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha, aos poucos.
Mexa até virar um massa grossa parecida com um mingau encorpado.
Adicione a salsa e a cebolinha, mexa e reserve.
Unte uma fôrma de pudim pequena com azeite e distribua o refogado reservado.
Em seguida, despeje a massa do cuscuz
Deixe na fôrma por cerca de 10 minutos e desenforme.
Se quiserem decorar com ovos, cheiro verde e sardinha, também fica lindo e delicioso!
É só servir e deliciar!

Beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *