FAWORKI OU CUECA VIRADA

image

O Faworki é uma herança polonesa, levada por seus imigrantes ao Brasil, chegando lá foi apelidado de cueca virada, tem uma massa sequinha leve e bem engordante, mas todo mundo adora, é delicioso e irresistível. Vocês não vão resistir a primeira mordida.
Ai está para vocês a receita Polonesa do Faworki ou Cueca Virada

INGREDIENTES

250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
25 gramas de manteiga
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 colher de chá de nata ou creme de leite
1 colher de chá de vinagre de vinho

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até dar o ponto de estender a massa.
Sobre a mesa enfarinhada, estenda a massa com rolo, o mais fininho possível.
Corte em tiras e mais ou menos 10 cm de comprimento por 2 cm de largura.
Faça um corte no meio (uma fenda de mais ou menos 4 a 5 cm). Puxe um das pontas da tira para dentro da fenda, até ficar retorcida. Faça o mesmo em todas as tiras.
Leve para fritar em bastante óleo bem quente até que fique dourado em ambos os lados.
Depois de frito, coloque sobre papel absorvente e salpique açúcar de confeiteiro.

Mão na massa e bom apetite!

image

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *