Moçada, mãos a obra, porque essa receita é rápida, econômica e deliciosa! Vamos juntos etapa por etapa montar a lasanha de pão de forma. Lápis na mão.
INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma
1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
Molho de tomate pronto
500g de queijo mussarela
500g de presunto
Leite (para umedecer o pão)
PARA O MOLHO BRANCO
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maisena
1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
MONTAGEM DA LASANHA
Retire as casquinhas dos pães.
Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
Espalhe os pães umedecidos no leite.
Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
A última camada deve ser de queijo.
Leve ao forno médio para gratinar.
Prontíssima, agora é só saborear!
Beijos
Deixe um comentário