MINI TORTA DE RICOTA

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É dia de alegria! Nosso blog tem mais de 3000 seguidores, e eu adoraria fazer um bolo de 3000 fatias, mas isso é impossível.
Então fiz essa mini torta que representa o meu pedaço, para cada um de vocês.
Lápis na mão!

INGREDIENTES

MASSA
1/2 kg de ricota
1 caixinha de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite integral
5 ovos
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga

COBERTURA
100 g de damasco seco
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO DA MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite e as gemas por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
Despeje sobre o creme e junte as uvas passas e as raspas de limão.
Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Com a manteiga, unte 12 assadeiras com capacidade para 125 ml cada uma e enfarinhe.
Distribua a massa.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nas tortas o mesmo saia limpo.
A superfície deve dicar levemente dourada.
Retire do forno e reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
Acrescente o açúcar, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até o açúcar dissolver e tampe parcialmente a panela.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo.
Desenforme as tortas.
Coloque nos pratos e sirva com a calda de damasco.
Decore com tomilho.
Rendimento:12 porções

Você também pode fazer em três assadeiras, assim obterá um tamanho como a minha da foto.
Beijos e deliciem-se!

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