Panetone

image

Já começo a sentir o cheirinho bom do panetone de Natal! Ah, entra ano e sai ano e um dos grandes símbolos do Natal, é o delicioso panetone.
Ai está a nossa receita para fazer o delicioso panetone.

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de Água

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, acrescente as frutas, e molde os panetones, coloque nas formas e deixe descansar novamente até que atinja o dobro.

Após tudo pronto, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.

image


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *