Panetone

image

Já começo a sentir o cheirinho bom do panetone de Natal! Ah, entra ano e sai ano e um dos grandes símbolos do Natal, é o delicioso panetone.
Ai está a nossa receita para fazer o delicioso panetone.

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de Água

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, acrescente as frutas, e molde os panetones, coloque nas formas e deixe descansar novamente até que atinja o dobro.

Após tudo pronto, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.

image

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *