Que tal esse pão maravilhoso para o café da tarde? Mãos a obra por que essa receita é uma delícia!
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
¼ xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto
Ingredientes para o recheio frio
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 pacote (100gr) de coco ralado
Ingredientes para a calda quente
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a margarina e o óleo e bater mais.
Dissolver o fermento no leite morno e acrescentá-lo à mistura.
Adicionar farinha de trigo e sovar até o ponto. Deixar descansar por 20 minutos.
Misturar os ingredientes do recheio frio e deixar a parte.
Cortar a massa em 4 partes e abrir de comprido.
Passar o recheio em toda a extensão da massa, enrolar como rocambole e cortar os pedaços com aproximadamente 2cm de largura cada.
Colocar os pedaços numa assadeira untada e enfarinhada com distância para eles crescerem.
Deixar crescer e levar para assar à180ºC até dourar.
Esquentar o leite da calda e por fim misturar o açúcar.
Ao retirar o pão húngaro do forno passar a calda com um pincel. Se quiser pode acrescentar mais coco ralado à calda.
Deixe um comentário