Promessa é dívida, e vamos começar a curtir a nossa viagem dividindo a delícias de além mar! Aí está para vocês, direto de Lisboa, a receita do PASTEL DE BACALHAU COM QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA.
“São dois ingredientes especiais da gastronomia portuguesa e há mais de dois anos tivemos a ideia de juntá-los, respeitando a receita tradicional. Após muitas muitas experiências aqui está ele. Foi uma forma também de fazermos uma ligação do interior ao litoral, juntando o queijo da Serra da Estrela ao bacalhau”, disse Maria Amélia, responsável pela receita abaixo.
Beijos e curtam.
INGREDIENTES
Serve 5 pessoas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
500 g de bacalhau cozido e desfiado
1/4 xícara de cheiro-verde picado
1 kg de batata cozida e amassada
2 ovos
1 xicara de farinha de trigo
200 g de queijo prato em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
PARA EMPANAR
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Preparo:1hora
Tempo adicional, 8 horas, por causa do tempo de preparo do bacalhau.
Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho.
Junte o bacalhau e o cheiro-verde, tempere a gosto e deixe apurar por uns 5 minutos.
Passe para uma tigela, junte a batata e misture.
Acrescente então os ovos e a farinha de trigo e misture bem.
Com as mãos untadas, pegue uma colher da massa, forme uma bolinha, abra no meio e coloque um cubinho de queijo, que deverá ser o da Serra da Estrela, caso não consigam, podem substituir por um de preferência. Feche e passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite no óleo quente e deixe secar em papel toalha.
Sirva imediatamente.
Bom apetite meus lindos!
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