Pé-de-Moleque

image

Olha a chuva! Olha a cobra! Olha o pé de moleque!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de Leite MOÇA

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicione o LEITE MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa – mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Deixe esfriar e corte em losangos.

DICA

Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o LEITE MOÇA® e continue a receita acima.
O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.

image

2 Replies

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *