Peixada do Zé de Gostoso

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O nosso amigo Zé, lá de Gostoso nos manda essa peixada pra lá de gostosa!

Ingredientes:

400g de camarão limpo e descascado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados com sal a gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cubo de caldo de camarão

Peixe
1kg de cavala ou cioba em posta ou filé
1 limão
1 dente de alho amassado com sal a gosto
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão médio verde, vermelho e amarelo cortado em rodelas
200ml de leite de côco
1 maço pequeno de cheiro verde

Modo de preparo:

Tempere o peixe com suco de 1 limão e 1 dente de alho amassado, com sal a gosto.
Deixe no tempero por 30 minutos e reserve.
Em uma panela de barro de preferência, aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho amassados com sal a gosto.
Acrescente o camarão, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (o camarão solta bastante água, mas se for necessário, acrescente um pouco mais).
Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o cubo de caldo de camarão.
Mexa e deixe o gosto realçar por 10 minutos, ou até que o camarão esteja macio.
Por cima do molho já cozido, em fogo baixo, coloque os filés.
Sobre o peixe coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela.
Deixe cozinhar entre 10 ha 15 minutos.
Acrescente o cheiro verde picado (coentro a gosto), e cuidadosamente acrescente o leite de coco. ( pode ser o Socôco) lá em Gostoso o leite de coco é natural. É feito de côco raspado e batido no liquidificador)
Azeite de dendê a gosto
Cozinhe por 10 ha 15 minutos.
Não mexa com colher ou garfo para não desmanchar o peixe.
Mexa a panela de um lado para outro para se certificar de que não está grudando.
Adicione mais sal se necessário e sirva em seguida.
Bom apetite !

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