Para os amigos que não são chegados ao tradicional bacalhau, esta receita vai deixar saudades!
Caneta na mão!
INGREDIENTES
300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 folha pequena de bananeira
INGREDIENTES DO PURÊ
1 banana-da-terra grande com casca
1 xícara de leite de gado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180º C.
Eu sempre utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.
Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.
Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente para caber a folha de bananeira.
Com um pegador de massas, coloque a folha de bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.
Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de bananeira, em forma de envelope.
Certifique-se que o peixe está bem envolto pela folha.
Disponha em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
O PURÊ
Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, ferva o leite separadamente.
Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra.
Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte grosseiramente e transfira para o liquidificador.
Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.
Sensacional! E reserve mais uma garrafa de um bom vinho branco!
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