PEIXE RECHEADO COM FAROFA DE CAMARÃO

Nem só de Stand Up Padle, sol, gente bonita, e muitas velas, se vive em Ilhabela SP. Se come muito bem também. E a receita de hoje é uma das tradições da ilha.
Lápis na mão.
INGREDIENTES:
PARA A FAROFA…
100 gramas de manteiga
100 gr de farinha de mandioca grossa
100 gr de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
O PEIXE….
Peixe vermelho cioba ou anchova inteira de aproximadamente de 1 kg
100 gr de manteiga derretida para regar o peixe
1 colher de sopa de tempero fondor para peixe
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de sal
Vinagre branco a gosto
MODO DE PREPARO:
1º passo: acender o carvão na churrasqueira.
PREPARANDO A FAROFA…
1- Temperar os camarões com sal
2- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto. Reservar.
PREPARANDO O PEIXE…
1- Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .
2- Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.
3- Rechear com a farofa.
4- Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida. Deixar o peixe assar por 10 minutos, depois virar o peixe e regar novamente com a manteiga, deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos.
Agora é só comer, comer e comer…isso é uma loucura de bom!!!
Marisa pinheiro
8 de junho de 2015 at 13:26Muito bom este peixe.
Vou fazer para o dia dos namorados.
Hum delicia.
Beijos. Obrigada pela dica
Arilmey Freitas
8 de junho de 2015 at 16:12Faça amiga, mas faça mesmo, porque é uma loucura! Beijos