PINTADO NA MORANGA

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Essa receita eu aprendi lá em Cáceres no Mato Grosso, e é muito especial porque é feita com um doa mais deliciosos peixes dos nossos rios.

INGREDIENTES

-1 kg de pintado em postas
-500g de camarões
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 cebola grande picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho amassado
-Cheiro verde picado
-1 lata de creme de leite
-1 moranga média
-Óleo para untar

PREPARO

Lave bem a moranga, abra uma tampa e limpe por dentro.
Coloque-a numa panela com água e um pouco de sal.
Deixe mais ou menos 15 minutos em fogo forte.
Tire-a da água com cuidado e reserve.
Limpe as postas do pintado.
Tire todo o couro, a gordura e a cartilagem.
Corte as postas em cubos.
Tempere suavemente com sal e alho e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe fritar.
Refogue os camarões e em seguida coloque o peixe e deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver quase cozido, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde.
Unte a moranga com óleo e coloque o peixe já pronto, leve ao forno, previamente aquecido, por 15 minutos, só para gratinar.
Retire e sirva.

GELE UM BOM VINHO BRANCO PARA ACOMPANHAR E BOM APETITE!

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