RAGU ITALIANO

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Vamos juntos passo a passo fazer esse maravilhoso prato, que é uma loucura. Abram um bom vinho e juntem os amigos na cozinha, porque ninguém vai precisar de pressa! Depois de pronto, escolha entre uma boa pasta ou aquele angu. Mãos à obra!

Ingredientes

600g de miolo de acém ultra limpo picado em cubos
3 cebolas picadas
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de ervas ­ orégano, tomilho, alecrim, sálvia, manjericão,manjerona ­ (todas elas misturadas até dar uma xícara) frescas,
2 cravos da índia
4 folhas de louro
1 alho poró picado fino
2 cenouras raladas
2 talos de salsão sem folhas picados
1 kg de tomates pelados e sem semente picados (podem ser 3 latas de tomate pelado)
1 colher (sopa) de açúcar
1 garrafa de vinho tinto seco
50g de panceta ou bacon
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 copo de azeite

Modo de preparo

Numa panela de 5 litros e grossa, ponha o azeite, cebola,alho, cenoura, salsão, ervas, bacon ou panceta, cravos. Louro, alho poró, limão e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo uns trinta minutos, até murchar e amaciar.
Ponha a carne e deixe dourar.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo ultra baixo até reduzir a um terço do volume inicial.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar 15 minutos.
Acrescente os dois litro de caldo de carne e deixe cozinhar até ficar grosso e reduzido ao volume inicial, o que levará de 3 a 4 horas em fogo ultra baixo, o tempo todo com panela destampada, mexendo de vez em quando.

 

Bom apetite!
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