No mês do Bacalhau, minha amiga Joaquina lá da Serra da Estrêla, me mandou essa receita que eu já testei e ficou maravilhosa!
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
100 ml de azeite (opcional)
2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
1 cebola picadinha
400 g de batata
Farinha de trigo, que deverá ser acrescentada até dar o ponto da massa
500 g de bacalhau
noz-moscarda ralada na hora a gosto
sal a pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa). Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos e a farinha um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.
Deixe um comentário