Bolinhos de Bacalhau

 

image

No mês do Bacalhau, minha amiga Joaquina lá da Serra da Estrêla, me mandou essa receita que eu já testei e ficou maravilhosa!

INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
100 ml de azeite (opcional)
2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
1 cebola picadinha
400 g de batata
Farinha de trigo, que deverá ser acrescentada até dar o ponto da massa
500 g de bacalhau
noz-moscarda ralada na hora a gosto
sal a pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa). Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos e a farinha um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.


Publicado

em

por

Comentários

5 respostas para “Bolinhos de Bacalhau”

  1. Marlene Monturil

    Delicia… adoro esse bolinho amiga!
    Vou fazer quando chegar em casa. Bjs de saudadesss 😉

    1. Arilmey Freitas

      Você é o máximo! Ainda não esqueci o sabor da sua pasta! Hummmm.
      Quero uma receita sua para o Blog! Beijos.

  2. Adorei!! Vou fazer!! un bacio!!

  3. Vanessa Vecchioni

    Love ittttttttt vou copiar 🙂

    1. Arilmey Freitas

      Queremos uma receita sua. Bem Italiana! Bacio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *