PRETZEL

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Quem é que resiste a um pretzel quentinho heim!
Lápis na mão que lá vai uma receita polonesa que não resistirão!

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de água morna
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colheres de chá de sal
100 gr de margarina culinária derretida
50 gr de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
Junte 1/2 xícara de chá de água morna e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar coberto por 10 minutos para fermentar.
Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sove por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
Coloque a massa em uma tigela levemente untada e deixe crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
Encha uma tigela com 1 litro de água e nela, dilua o bicarbonato.
Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
Sirva morno de preferência.
Essa massa é neutra, você poderá fazer pretzels salgados ou doces, como preferir.
Para os salgados não precisa utilizar a margarina, e você poderá jogar por cima sementes do seu gosto. Eu adoro com zaatar, que é aquele tempero árabe e também do tradicional com manteiga, canela e açucar!

Mão a massa e bom apetite!

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